干燥秋冬定时去角质还原白皙水嫩肌肤

  冬天∪天气寒冷干燥,皮肤看起来很容易脏,角质╢层过厚不仅仅使肤色暗哑,而且∏还会影响护肤品的吸收,引起痘痘ъ、☉粉刺之类的,所以我们一定要定时去角质。

к

干燥季节巧去角质换新肤

  去角质三大有效方法

  一、化学性去角质法

  以|︴()〔〕化学物质来软化、清除角质,₪큐多半是采用AHA、BH‖∠A等果酸性成分、石碳酸、乳酸、甘醇酸及水┕杨酸等多■种配方,促进⌒真皮层内胶原纤维的生长,对消除黑斑、暗疮及改善皮肤粗糙有明显的效果。

  1、柔肤水可ⓛ软化角质

  柔℡肤水是以软化角质,让皮肤柔软、嫩滑为特点,一般pH值偏向弱碱性。可帮助皮肤加速清除老化细胞,使肌肤更清爽,多适宜肤色较黯☠淡的油性、混合性肤质。¤通常去痘型化妆水中也含有与它同成份的水杨酸,因为它能够帮助角质剥落,有一定杀菌、去痘作用。但是有些人对水杨酸过敏,所以购░买时要看清成分表。

  Tips:用浸╫满柔肤水的棉片擦拭清洁后◤的肌┄┅肤,避々开眼睛周围,重复3~5遍。有两个要点,首先是一定要用化妆棉擦拭,才能带走老废角质;另外,使用量要足够,否则容易给肌肤造成摩擦损伤。

  2、洁面霜具有提高肌肤新陈代谢功能

  乳霜般的质地和用法,含有◎促╪进血液循环、提高肌肤新陈代谢功能的添加剂,使用一段时间后,肌肤能够呈现出光洁☎剔透的弹性和活力๑·ิ.·ั๑。特别干燥和已成熟的肌肤,熬Σ夜后以及感Д觉肌肤疲惫的情况下使用。

  Tip▇█s:在肌肤感觉格外暗沉缺乏生气的时候,或在保养日霜或︶︷︸晚霜之前使用。

 Ξ 3、含有溶解死皮和污垢成分的精华乳液

  含۩有溶解死皮和污垢成分的精华乳液,长期使用能够抚平粗糙和ё-毛孔痕迹,淡化色素沉着形成的印记。适合同时具有毛孔、细纹、肤色暗黄等多й种问题的肌肤。

  Tips:每晚清洁之后,在保养晚霜之前使用,用手指轻轻按摩直至全部吸收。现在市场上有推≠出复合果酸活肤精华液,ぁ敏感性肌肤的MM购∠买时要慎重点,看清楚成ↁ分表◎!

  4、果酸是一种添加在护肤品中的热门去角质成分

  一种添加在护肤品中的热门去角◥质成分∝,有从天然水果中萃取▲的,也有人工合成的。根据酸度的不同,效果也有所区别,通常用于除斑和淡化疤痕,效果比较明显,但也有一定的危险性К。一般在使用果酸焕肤之‖|后,肌肤会产生红〒肿、脱皮,有的人甚至会发痒,肌肤变得脆弱敏感。使用果酸含量超过15%的产品,需要专业的医护人员来操作,如果自∮行在家中进行果酸焕肤,很有可能会造成肌肤化学性的灼伤。适合肌肤上留有疤痕和斑点的局部,角质层增生,特别粗糙的肌肤。

  ÷Tips:酸度较弱的可以局部按摩,如果进一步使用,就需要有皮肤医生的诊断和Ⅳ指导。这种果酸焕肤的方法建议MM们谨慎进行。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 干燥秋冬定时去角质还原白皙水嫩肌肤