宠物商品精致化,淘宝“双12”猫汉服销量涨10倍

新京报讯(记者 王胜男)12月9日,淘宝发布的▇█《“双12”萌宠消费新∞趋势》显示,宠Г物商品呈现出明显的精致化趋势,宠物公∧主床≮成为淘宝“双12”的热◣卖新ы品,销量同比去年增长200%,另外宠物小被子、宠物烘干机、狗窝电热毯等产品销量都有大幅增长︴。


图/&淘宝供图


《2019年∽中国宠物′行业♥白皮书》?数据显示,2019年中⿻国城镇宠物整体消费规Ф模突破2000∟亿元,达2024亿元,∏消费者■以90后为主。淘的≌数据也显示♣,在“๑·ิ.·ั๑猫狗双全”的购买者中,90♂后占四成,成为名副其实的养宠“主力军”й。也有报告显示,2018年中国养宠家庭数量↕接近1亿户,五年时间里同比增Ⅰ长了43.9%。


与此同时♂,ъ90后也越来⿸越“把宠物当娃养”,购买各种宠物用品改善宠物生活。近期全国降温,90后给自己买保暖用品的同时,也不忘给宠物安置一个“保暖房”。淘宝◐“双12”的η宠物床、↗宠物电热≮≯毯等商Ё品销量同比大涨,其☑】中狗≥▲窝电热毯销≡售火爆,数据显示,淘宝今≧年狗窝电热毯的销в量同比去〾年增长了一倍。


另外,今╟年淘宝·“双12◥”期间,宠物猫也穿起了汉服〇。数据显示,近一周以来,淘宝“双12”猫汉ぁ服◄的销量同比增长了10倍。


新京报记℉者 王胜男 

编辑 李铮⊙ 校对 危卓




内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 宠物商品精致化,淘宝“双12”猫汉服销量涨10倍